mg娱乐最新网站_MG娱乐最新_网址

【新人心语】中建人的幸福

发布日期:2021-08-13
【字体:打印

【新人心语】中建人的幸福

什么是幸福?这是一个令人难以琢磨的发问。

有人把幸福看的太纯粹,或者对幸福有太多期待,好比手中里的沙,越是使劲抓住,越是容易从指间流逝。有人把幸福看的太复杂,总是在追寻中失去了动力,或是在迷茫中妥协。

我经常思索何为幸福,寻找自己对幸福的理解。现在我作为一个中建人,我想我找到了自己的幸福。

关于工作,敢于承担,我浇筑我的幸福,天南地北转战各地,脚手架上书写辉煌,万千广厦仰天唱,神州大地添新装。当我成为一名中建人,我便开始了我人生的新阶段。作为一名中建人。没有白领舒适的工作环境,尘土飞扬,机器轰鸣。是工作,让我脱离了象牙塔的校园如诗的岁月,让我开始了事业的探索。作为一名95后,我无悔于当初的选择,在项目上可以学到书本上难以深入的知识,可以在艰苦的生活环境中磨练自己。从基础干起,沉淀自己,扎根建筑事业。   

关于生活,轻盈姿态,我诠释我的幸福,人生易逝,更加注重健康的生活方式和乐观的生活态度,把工作压力化解,沉淀自己的积累,脚踏实地的学习,坚持自己的选择,追求自己的梦想,知足常乐。

有关家人,努力工作来知恩反哺,为家人养老。我的家人都是入城农民工,含辛茹苦将我拉扯大,他们建设了城市里一座座大楼,却不曾拥有属于自己的一间小屋。岁月不饶人,当年如铁人一般精力充沛的父亲也开始力不从心,到家了倒头就睡,岁月在他身上留下了明显的刻痕。他在我的身上花去了自己的半辈子。

有幸分配在了广西分公司,能与家人有机会相处,往长了说,与父母相处的日子最多不过一万天,过一天便是少一天。人生最大的痛苦便是子欲养而亲不待,我担心我能回馈父母的时候他们已经老的没法享受了。所以我要尽快的成长,在他们老去之前能够让他们享受一下人生。在他们建设了一辈子的城市里拥有一间属于自己的小屋。

再忙,也要给家里每天通一次电话;再累,也要听听他们关心的唠叨。有人牵挂,便不会孤单。有了目标,便不会气馁。

幸福易逝,需要留意,幸福微妙,需要把握。有了梦想,追求便是幸福。有了目标,奋斗便是幸福。有了成功,珍惜便是幸福。有了依靠,相守便是幸福。(王俊辉)

中建集团微信

中建五局微信

五局土木微信

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们

Copyright © mg娱乐最新网站 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动
Baidu
sogou