mg娱乐最新网站_MG娱乐最新_网址

【新人心语】《入世记》

发布日期:2021-08-06
【字体:打印

【新人心语】《入世记》

任亚军.JPG


辛丑之夏,及冠之岁。余学有小成,欲入世,待乘风破浪。

七月之时,余历于五局土木,过时之学,有感,故作此篇。流金铄石,余立于场中,欲提笔却难落字,唯知是堆砌华夏之道,故觉纸上终浅,势必躬行,先达诲导,余笃学勉之。

初至任所,难于内之安然,幸领之和蔼可亲,同事相协。正值三伏之时,燥热难耐,经七日之学于操实,虽苦于身,然所得甚多。晴日,便起梁筑筋,修模立架,工匠所为,余等立侍左右,躬身以请,唯恐学无所成;阴雨绵绵,则委身案牍,览修造之令,观建筑之巧,得切身之技。日复一日,终有所得,亦晓余愚。

而今,余已入世,忆往日,恍如今日。绘,阅,筑,砌之技虽仍不为精,却已知晓一二。来日方长,学海无涯,余虽已入世,仍为学子。今同窗之交,亦为日后同僚之情,工于场中,相濡以沫;业于堂上,帮扶共勉,不失为美谈。

“百发失一,不足谓善射;千里跬步不至,不足谓善御”。为己途遥,贵在不舍,励之勉之。望三年有所长,五年有所成。(任亚军)

中建集团微信

中建五局微信

五局土木微信

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们

Copyright © mg娱乐最新网站 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动
Baidu
sogou