mg娱乐最新网站_MG娱乐最新_网址

【新人心语】时刻准备着

发布日期:2021-08-05
【字体:打印

【新人心语】时刻准备着

才饮长沙水,又食武昌鱼,武昌鱼没有吃到,但南昌鱼到是吃了不少。

从长沙到南昌,再到九江,记不得穿过了多少隧道,走过多少大桥,最终踏上这片红色的土地。只有自己将投入这份工作中,我才能明白,土木前辈们用自己双肩建设起的这一片大好河山,是多么壮阔!

子在川上曰,逝者如斯夫,不舍昼夜。转眼间,又顺利完成了两个礼拜的培训,时间飞逝而去,有如白驹过隙。

时间它并不等人,即便全力攥紧,也会如砂砾般从指间滑落。光阴似落花流水无情地离去,我们却不能驻足不前,就算无法挽留,也要时时刻刻准备好下一刻。

几天前,彭总问了我们一个很简单的问题,我却回答不上来。这个问题并不难,但我却始终想不起来。

如果提前一天,重新复习一下原先的专业知识,那这个问题,想来也并不难。

前一天我在做什么?哦,好像工作之余,在玩游戏。

时刻准备着,说起来容易,做起来难。

但是,困难并不是阻止我们前进的理由,如果都很容易,那这里也不需要我们,土木人,就是来攻坚克难的!

风樯动,龟蛇静,起宏图。

一桥飞架南北,天堑变通途。

又立西山石壁,截断巫山云雨,高峡出平湖。

当年伟人写下这样气壮山河的诗,而他,却见到我们今天的样子。

这些年,中国的经济可以用腾飞来形容,随着互联网时代深入千家万户,在手机上轻轻一点,千里之外的商品几天之内就能到达。有人说,多亏了淘宝,带动了网购,让人民生活更加便捷。

我看未必,网购只是结果,而之前的绿叶舒展,花朵绽开,才是基础。

正是有了通向全国各地的高速公路,修道每家每户门前的水泥路面,才能保障网购的实现。

二十多年前,中国大兴土木,修建无数公路的时候,曾有人说:请等等你的人民!

那时,连汽车都没普及,高速公路,确实奢侈了一些。

但我们停下脚步了吗?没有。

二十年后的今天,为什么我们能享受着遍通全国的道路带来的红利?

因为我们已经准备好了!

神女应无恙,当惊世界殊。

时刻准备着,未来的每一天,都有新的变化,有无数种可能。

我们在工作中,手机应时刻开机,准备好收到各种消息。

工作暇余,要牢牢学好专业知识,不但为将来的考证做准备,还能使现场施工更规范化。

总而言之,在施工现场工作,单凭我们在学校学习到的,是远远不够,必须有更扎实的专业知识,有更丰富的现场经验,这些,都需要我们好好准备。

通过这两个礼拜的培训,我也对现场施工有了更多了解,将来可能有各种困难,要面对各种枯燥乏味的生活。作为一个土木人,这些必须接受,也不得不去认真面对的。道路是坎坷的,但前途是光明的。

我来,我见,我准备好了!(夏黄林)

中建集团微信

中建五局微信

五局土木微信

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们

Copyright © mg娱乐最新网站 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动
Baidu
sogou