mg娱乐最新网站_MG娱乐最新_网址

南宁美林湾项目胡建伟:退伍不褪色,一线建设敢担当

发布日期:2021-07-30
【字体:打印

南宁美林湾项目胡建伟:退伍不褪色,一线建设敢担当

部队时期的胡建伟.png

部队时期的胡建伟

安全员胡建伟.JPG

现在的胡建伟


峥嵘岁月,百炼成钢。在我们身边,总有一些看似普通的老同志,他们始终牢记在党旗下的庄严誓词,用尽毕生践行诺言,以坚毅的品质践行担当,为最初坚定不移的信念默默坚守。

胡建伟,1983年入伍,参加中越战争多次,连队被广州军区授予“英雄炮兵连”的荣誉称号,班立“集体二等功”一次,个人立“三等功”一次,授战地嘉奖多次,经战场考验于1985年加入中国共产党,1988年10月进入中建五局工作,是一位经历了战火考验,有着35年党龄、38年工龄的老同志,现任广西分公司南宁美林湾项目安全员。

在安全员这个任务艰巨、使命光荣的工作岗位上,他初心不改,扎根一线。作为一名普通的员工,工作中的胡建伟没有惊人的豪言壮语,也没有可歌可泣的英雄事迹,他凭借一颗对工作热爱的赤诚之心,在平凡的岗位上默默工作,时刻展示着一名军人朴实无华、坚韧不拔、恪尽职守、乐于奉献的工作作风。

2021年3月,胡建伟到分公司南宁美林湾项目担任安全员,专职负责项目的安全生产工作。对他来说,压力不仅仅来自艰巨的工作任务和肩上的重任,现场的工作环境也超出了他的想象,持续的酷暑和时而突如而至的狂风暴雨,对项目的安全生产工作造成了不小的威胁,这让胡建伟倍感压力。

即便如此,胡建伟依旧展现出一名老兵的敢于担当、不畏艰难的刚毅作风。夏日炎炎,他不顾已经湿透了的工服,不歇地走在上万平米的工地上,眉头紧锁,犀利的双眼不停地巡视着每一个角落,绝不放过任何一个安全隐患。他热心善良,真诚待人,总会看到他手里揣着避暑降温的药盒,每走到一处工作面,都会关切地询问正在干活的工人师傅身体是否不适,对待每一个人,都如同亲人一般温暖。

每到狂风暴雨来临前,胡建伟总会仔细地检查好工地上每一处可能产生危险源的部位,并做好详细的记录,并立即组织工人做好防风防雨工作措施,以科学的方法和严谨的态度,帮助项目部有效地应对各种自然灾害,保护工人的生命和公司的财产安全。

作为一名老党员,胡建伟在忘我工作之外,也很注重学习党的理论知识。几年下来,他先后学习了《党章》《中国共产党简史》《习总书记重要讲话摘编》等党建的思想理论著作,提高了思想政治水平,时刻提醒自己不忘初心,牢记使命。“作为一名退伍老兵,更作为一名老党员,我深深地知道,自己的一切都是党给予的,必须在任何时候都要跟着党走,保持与党的一致与忠诚。”胡建伟这么想的,也是这么做的。他时刻不忘党的教导,忠诚践行共产党员的职责,时刻发挥好共产党员的先锋带头作用,努力为项目生产经营和管理做贡献。

退伍不褪色,胡建伟用自己的一言一行,向大家诠释了一名军人应有的精神和品质。他更像一面旗帜,把共产党员的先锋模范作用体现在平凡的工作岗位上。在胡建伟身上,我们看到了一名老党员的坚定信念和职业操守,也体会到一名退伍军人对人生和事业的态度。不苟言笑的他,默默无闻地用心继续演绎着属于自己的精彩人生。(黄雪莲)

中建集团微信

中建五局微信

五局土木微信

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们

Copyright © mg娱乐最新网站 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动
Baidu
sogou