mg娱乐最新网站_MG娱乐最新_网址

公司机关第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-08-16
【字体:打印

公司机关第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会

image.png


为贯彻落实集团党组、局党委关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知要求,公司机关第二党支部组织召开了以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题的专题组织生活会,二支部新当选的支部书记刘芳智主持会议,公司党委副书记、纪委书记、工会主席王昆,公司董事、副总经理戴建新以普通党员的身份参加本次会议。

会议分两个阶段进行,第一阶段集体学习习近平总书记在党史学习教育动员大会、庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,宣贯近期上级防疫工作要求,宣贯公司机关党总支关于示范党支部先锋党员评选活动方案。第二阶段进行党史学习教育专题组织生活会,会上,公司机关第二党支部上一届支委代表向全体党员通报了工作开展情况,存在的问题及对本届支部工作的建议。二支部新当选的支部书记刘芳智通报了党支部问题整改清单,包括查摆问题、具体表现及整改措施;全体党员结合党史学习,按照组织生活会的要求,开展了批评与自我批评。会上,大家发言十分踊跃,深刻剖析自身存在的不足,同时对其他党员进行了批评指正,有力促进了各党员之间和各部门之间的交流互动。为进一步规范支部“三基”建设,各位党员积极进言献策,对丰富支部的活动形式、加强党员组织纪律考核等提出意见建议。

戴建新结合分管工作,谈了自己的学习体会,谏言党组织发挥自身优势,以党建品牌为载体,挖掘、培养营销等各类人才,促进党建与业务融合,并表态在今后的党组织生活中要更加积极主动,更好担当起党员角色。

会上王昆对支部的发展建设提出了两点建议,一是党支部要发挥堡垒先锋作用,丰富活动开展形式,提高支部党员学习的积极性。通过党支部活动的开展,将支部作为党史学习教育的一个支点,结合党史学习与业务工作,将堡垒先锋作用带动到机关工作中去。二是党支部要加强组织建设,落实落细“三会一课”制度,营造良好的学习氛围,将二支部打造为一个学习、提升的阵地。

会议初步确定了下半年将开展党史知识竞赛、领导干部党员讲党课和党员讲党史等活动的思路,支部委员将进一步细化活动方案,抓实支部党建工作。(陈志敏)


中建集团微信

中建五局微信

五局土木微信

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们

Copyright © mg娱乐最新网站 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动
Baidu
sogou